Жёсткий разговор

Александр Сергеевич Прохоров
Папа у меня богатый,
У него есть свой завод.
Говорят, что прям лопатой
Папа денежки гребёт.

     Как гребёт – я не видала,
     Но лопата точно есть.
     В гараже она стояла.
     Видела её раз шесть.

В школу денежки обычно
Папа мне даёт всегда.
Чтоб питалась я прилично,
В общем, чтоб была сыта.

     Как большая перемена,
     Класс ведёт меня в буфет
     Ну и я там непременно
     Покупаю всем конфет.

Дома же, узнав про это
Состоялся разговор.
Папа так сказал мне: - Света,
Очень уж твой класс хитёр!

     Будь же поумнее, дочка,
     И уже взрослей давай!
     Ты скажи им: «Хватит! Точка!»
     И конфет не покупай!

День прошёл. Домой вернулась.
Начинаю я рассказ:
- Как всё, папа, обернулась
Доложу тебе сейчас.

     С классом ЖЁСТКО говорила!
     Сразу же, начистоту,
     Я им громко объявила:
     «С вами больше не пойду!

Я не маленькая! Знайте –
Время бегать с вами нет!
Вот вам деньги – покупайте
Сами вы себе конфет!»