Мать любви также веры с надеждой

София Достоевская
Я любила быть может...
Да, я любила!
Любовь бесконечно
течет в моих жилах.

Ее не убить,
как ты тут не старайся
Бей, бросай, топи, сжигай...
Ей не страшно. Но ты попытайся.

Не вышло? Досадно?
Я скажу: "не грусти,
Досвиданья.
Мне надо идти."

В мир, где так мало любви...
Где привыкли лишь брать,
Не давая взамен теплоты.
Мне не жалко, давай, подходи!

По крупицам я вновь соберу,
Возрождая любовь, теплоту.
Обогрею и дальше пойду
Жить, наслаждаться, любить

И любви моей не иссякнуть
Нет, я вовсе не брежу.
Я ведь мать любви
Также веры с надеждой.