Постучала на зорьке весна...

Людмила Лукьянцева
          Отдохну от зимы, хоть немножко,
             Утомила метелью она...
                Первой каплей на зорьке в окошко
                Постучала шальная весна.

          Постучала негромко, чуть слышно,
             Сообщила, что скоро придёт,
                Что опять закуржавится вишня -
                Белым цветом в саду зацветёт.

          Ветер воздух наполнит озоном,
             В сад влюбленные в полночь придут,
                Во дворах, на зелёных газонах,
                Одуванчики солнцем взойдут.

          Речку Любушку дождик напоит,
             Приподнимется речка, вздохнёт:
                Все замки ледяные откроет,
                На свиданье к рассвету уйдёт.

          Отдохну от зимы, хоть немножко,
             Утомила снегами она...
                Мне сегодня в лесу, на опушке,
                Первоцветы дарила весна.