Зиму ещё мы одну пережили

Лариса Черноморец
Зиму ещё мы одну пережили -
С Богом уходит пусть!
Стужи её мы не позабыли,
Темень и неба муть,

Длинные ночи, тоскливое солнце,
И холода в душе.
Завтра весна постучит нам в оконце -
Мчит она к нам уже

В синем платочке на кабриолете -
Слышен мотора звук.
К ней я в малиновом выйду берете
На каблучках - тук - тук.

Встрече с весной несказанно я рада -
Долго случилось ждать.
Нам наступленье её - наградой,
Вот она - благодать!

Вмиг все разгонит она печали,
Только сосулек плач
Слышен неистовый будет вначале,
Солнышко им - палач.

Вскроет ножом оно огненно - ярким
Льды на большой реке.
Девка - весна дорогущим подарком -
Где - то невдалеке.

Пусть она счастье с собою прихватит -
Сколько по силам взять.
Хватит грустить и печалиться хватит -
Время любить опять!

28.02.2019 год.