А роза упала на лапу азора

Николай Турченков 2
А роза упала на лапу Азора,
Увы, не донёс.
Не знал я, доселе, такого позора,
Но тут, на пути, этот пёс.

Залаял внезапно, как чёрт с преисподней,
Возникнув из будки впотьмах,
Да, что ж, не везёт так ребята, сегодня,
Я выронил всё, что в руках.

И роза, и тортик, бутылочка виски,
Надежда, любовь и мечты,
Всё то, что уже рисовалось мне в мыслях,
Погибло, упав с высоты.