Центр мира в тебе...

Альга
Центр мира в тебе...лишь в твоем разбуженном сердце,
что в борьбе иль мольбе еще открытой держит дверцу;
что не ищет уже венок из лавра взамен тернового венца,
стоя в роли смиренного мавра у королевского крыльца.

Тебя не прельщает свет корон сиянием падшего величия.
Обходят стороной < как чуму> дышащие гиеной двуличия.
Бытийствовать на троне одной – для них верх неприличия,
а ты пари заключила с судьбой, являя бездну безразличия.