Октоберфест Вероника Андер на немецкий

Дмитрий Лукашенко
Nicht jedes Jahr brennt dieses Feuerwerk
In Ahornlaub. Das bestimmt das Wetter.
Und bunte Lichter haeufen sich zu Berg.
Oktoberfest kommt her mit goldnen Blaettern.

Ich danke Dir fuer den Salut, mein Herr.
Das ist wohl eine Feier fuer die Seele,
Denn nur nach Dir allein ist der Begehr
Der Menschen, die den Gott verschieden nennen.

Und das geschieht nicht jedes Jahr. Na und?
Altweibersommer sind ja eigensinnig.
Und kommt zu mir doch meine letzte Stund’,
So mache Waelder bunt, ich bitte innig.


ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Вероники Андер
http://www.stihi.ru/2013/04/16/6713

Не каждый год бывает фейерверк
В кленовых кронах. Это по погоде.
Фонтан цветных огней взлетает вверх.
Октоберфест идёт - сентябрь проходит.

Спасибо, Боже, что явил глазам салют.
Спасибо, что устроил сердцу праздник.
Тебя везде по разному зовут,
Но призывают общно в душах разных.

Не каждый год бывает. Ну и что ж?
На то и бабье лето, что с капризом.
Когда меня к себе Ты призовешь,
Прошу, одень леса в такую ризу.