Христос и Кларисса

Маша Жиглова
Христос и Кларисса
Посв. Г. Аполлинеру

Вот и не надо
Мне ничего.
Ни лимонада,
Ни ремесла.
Это как смерть
Меня всего.
Ты через «надо»
Мне принесла
Деньги и хлеб –
Святыню святынь
В наше время,
Когда боязнь
Голода косит,
Как в зимнюю стынь,
Наше бремя
Стихов, как казнь.
Ко мне приходит
Моя несчастная мать.
Она не ЕЛА,
А голода нет -
Формально нет.
И мое ТЕЛО
ЛоМАТЬ идут
Сегодня в обед.
Сегодня со мной
Мой любовник-Отец.
Мой Бог с моим духом
В постели лежал.
И голубь с вином,
И синий свинец.
Под УХОМ Шмель
Опять зажужжал.
И снова ко мне
Приходит Отец.
Он призрак, он пьян ли?
Он просто груб.
И снова голубь,
И синий свинец.
И снова земли
Срываются с губ.