Школьная рапсодия

Владимир Денисов 5
Всегда мне целует лицо ветерок,
Когда я стою возле школы
Здесь первый урок и последний звонок
И всё мне до боли знакомо …
                Родная, любимая  школа!

В линейку тетрадка, чернила, перо
В тетрадке каракули, кляксы…
Распахнуты двери, открыто окно
И манят меня звуки вальса …
                Забытого старого вальса

Ах, боже, как всё это было давно
Галдёж на большой перемене
Ты мне на письмо не ответила, но
Мы взглядом, встречаясь, краснели …
                Коснуться друг друга не смея

А помнишь мы в танце парили вдвоём
Был выбран тобой в танце белом
И ноги, и грудь,позабыв обо всём
К себе прижимал я несмело…
                Дрожали и губы, и тело

Пусть годы прошли, но как в старом кино
Сюжетная нить  неизменна
Навеки останется в сердце моём
Дрожанье упругих коленей…
                И привкус солёный на шее

Я много бы дал, чтоб вернуть вечерок
И магию белого танца
Который кружил нас, как вихрь, как волчок
И мы не могли надышаться…
                Мелодией белого танца

Всегда мне целует лицо ветерок,
Когда я стою возле школы
И пусть я от родины очень далёк
С тобою я снова и снова….
                Родная, любимая школа!
28.02.19