ввиду неслыханных напраслин

Михаил Лаевский
Шаг чёткий твёрд, рука ещё крепка.
Чувств искренних, застенчиво не прячу.
Пускай случиться реже упрекать,
в коварстве, мимолётную удачу.

Нелепых предрассудков чужд,
в свет выхожу и чуть не каждый раз ли,
скандал вселенский закатить хочу,
ввиду неслыханных напраслин.

Учтивым был бы, если б не нужда,
призвать к ответу всех, на ранги не взирая,
дерзнувших прямо утверждать,
что звёзд ночных, зажёг на грош вчера я.

Что не умерил волн морских,
не удержал сошедшую лавину,
зари ложил неяркие мазки,
и горы, лишь, свернул наполовину.

Что ж, вправду так, и вам без ложных вздохов,
такой секрет раскрыть не сложно,
ведь оттого мои дела идут так плохо-
беда стряслась, влюбился безнадёжно.

Губами не коснуться губ,
на плечи нежно, рук не класть ей.
Властитель грёз, был горд и груб,
воображал,что всё могу,
но мук любви я превозмочь не властен.

Гнетущей ревности, спалив, в огне холодном,
слепую страсть, обиды не прощу.
Задёрнув снегопада штору, плотно,
грущу.
   *   *   *