Школьный звонок

Сергей Мираж
Старый школьный звонок,
(Что поделаешь, время)
Потерял голосок,
Не бренчал, не звучал,
Не сгонял на урок,
Постсоветское племя,
Захирел, занемог,
Словом, выдохся, сдал…

Заменили его,
Электронным сигналом,
Стоит кнопку нажать,
Заорёт, завизжит,
Да, и дел-то всего,
Оплатили безналом,
Пусть себе дребезжит,
А звоночек, списать…

Не сдавался звонок,
Что же вы, как немого,
Осознают, поймут,
Есть же прелесть в звонках,
До весны-то, чуток,
Вот, дождусь выпускного,
Аккуратно протрут,
Понесут, на руках…