Забудутся, как сон, слова...

Михаил Калугин
Забудутся, как сон, слова,
когда нужды в них нет.
Придёт ответ на всё сполна,
без слов придёт ответ.

И будешь знать всё наперёд,
не зная лишь, зачем…
И день, и век, и миг, и год…
Всё станет вдруг ничем.

А то, что было в глубине
давно забытым сном,
Как рыбка, спавшая на дне,
всплывёт, сверкнув лучом.

Поймёшь, что этот луч,…
тогда,
когда ты знал слова,
вёл, словно рок или звезда,
собой очаровав.

Забудутся, как сон, слова,
ответ придёт,
ты лишь едва…