Обними меня нежно...

Николай Дик
      ****

Обними меня нежно,
обними меня сильно…
Мир безумства безбрежен,
только мы в нём бессильны
без объятий любимых
и поддержки надёжных
в необузданных зимах,
в перепутьях дорожных.

Подари ощущенье
невесомости мира
у рябины весенней
под сонеты Шекспира,
и тогда мир безумья
потеплеет немного -
разбегутся раздумья
по счастливым дорогам.
Обними, если хочешь,
на бульваре прилюдно,
в тишине среди ночи,
если ночью не трудно
обнимать приручённых
избавлять от напастей
и судьбой осуждённых
жить в обнимку со счастьем.

      ***