Всё ближе март

Иван Ладников
Всё ближе Март, светлее утро
И пО свету бежим домой.
Пусть за окном сегодня хмуро,
Но пахнет близкою весной!

Воробушек щебечет звонко,
Гоняя корку по двору…
Дым из трубы струится тонко…
Я Мусю на руки беру.

Она урчит хвостом играя,
Мол: - Отпусти меня скорей.
Там мой мурёнок у сарая,
Заждался сидя у дверей!

Что ж, открываю Мусе двери
И выпускаю, пусть бежит.
Она соскучилась, я верю,
Любовь дела свои вершит!

И я собрался, на работу,
Ворота скрипнули: - Пока!
Прощай же нега и дремота
И запах сизого дымка!

- Ну, здравствуй! Шепчут мне колёса,
Мотор рычит. Дороги-хлябь…
Снег, почерневший на откосах,
Да туч сереющая рябь!