Прошлое мне вспомнилось. Я песню начинаю...

Виктор Николаевич Евдокимов
Прошлое мне вспомнилось. Я песню начинаю.
Мелодию рождённую, в слова я одеваю.

Весёлая и грустная. Громкая и тихая.
За душу берущая. С улыбкою счастливая.

В прошлое ушедшее. Из прошлого пришедшее.
В двери постучавшее. В душу мне зашедшее.

Что-то уж забылось. Что-то, вдруг, и вспомнилось.
Было в жизни всякое. Потому запомнилось.

Зимы, вёсны разные. С метелями холодными.
С дождями летом светлыми и ветрами осенними.

Прошлое мне вспомнилось. Я песню продолжаю.
Мелодию рождённую, в слова я одеваю.

Детство беззаботное в заботу перешедшее.
Из юности весёлой веселье улетевшее.

Жизни ветер сильный. Метёт – не поспеваешь.
Что-то ещё помнишь. Что-то вспоминаешь.

Хорошее, плохое. Грустное, весёлое.
Прямое и с зигзагами, местами неспокойное.

Море или озеро. Прозрачное иль мутное.
Было и весёлое. Конечно, было грустное.

Прошлое мне вспомнилось. Песней зазвучало.
Жизнь почти закончилась, но грустною не стала.

17 апреля 2017 г.

                *   *   *