Лес рубят...

Ра-Ман
Кто купит — без разницы! Русский, китаец, негр…
Бумажки вечнозелёные — в этом цель!
А вот вам и средство — полтысячелетний кедр!
Закончатся кедры — найдётся сосна или ель!

Лес рубят — щепки летят, вот так повелось!
Шуршание долларов громче шелеста крон.
Кривит рожу наглую новая белая кость,
Ничем не воняют деньги — таков закон!

Земли моей Боги, вы слышите грохот и треск
И робкий, на кухнях закрытых народа глас?
На благо нерусских русские рубят лес.
Не русы, а трусы — пожалуй, это про нас!

Пора уже взяться славянам за топоры,
И вместо кедра срубить кой-кому башку!
Но вновь чужаки у руля, а мы вне игры,
И можем одно — от бессилия дуло к виску.

Но Боги не спят! Стыдно им за потомков своих,
Но помнят они: хочешь пользы, так сделай сам!
Возмездия тати не ждут — и тем хуже для них!
Свершится отмщение им в назидание нам.

Закон воздаяния людям не отменить,
И Боги не в силах его под себя подмять!
И очень легко неразрывная Родова Нить
Способна петлёю на шее губителя стать.

За каждое дерево спросит природа с тех,
Кто тело Руси ободрал почти до костей.
Кто мерзким разором себе создаёт успех,
Тот проклял свой род до ещё не рождённых детей.

Чтоб снова земля обрела красоту и мощь,
Тот самый поможет, кто жил, суть её поправ:
Ствол дерева рода его станет гол и тощ
И сгинет в итоге, в столетий траву упав.

И так будет с каждым, привыкшим в три горла жрать
И рубящим сук, на котором всю жизнь сидит.
Неплохо бы помнить пришедшим, как подлый тать:
За всё в этой жизни придётся сполна платить!

...и снова лесной великан в мох седой упал -
и свой обескровил род обнаглевший вор…
...тюрьму, кстати, тоже никто здесь не отменял!..
...а лучше любой тюрьмы — по башке топор!..