По Андреевскому спуску

Виктория Левина 2
           о поэтическом фестивале в Киеве

По Андреевскому спуску
да по камню, да наверх
пролегал мой путь к искусству
с установкой на успех.

Я брела лошадкой серой,
закусивши удила,
и по данности - сумела,
и по сущности  - смогла.

Там глядел с полотен Рерих,
культуролог вёл рассказ,
а во мне будили зверя
состязанья за Парнас.

Шли упряжкою гнедые,
головою к голове,
молодые, молодые –
стрелы в звонкой тетеве!

У моей лошадки серой
хвост облезлый да клюка.
Но аллюром оголтелым
правит храбрая рука.

В том аллюре хромоногом 
джаз свингующий и рэп,
страсть камлает, света много!
Зал внимающий ослеп.

Нас встречали по одёжке,
провожали по чести,
по Андреевской дорожке
унося стихи в горсти.