Алло, мадам, у нас опять зима...

Валерий Елисеев 2
Алло, мадам, у нас опять зима,
И город согревается глинтвейном,
И в одеяла белые дома
Завёрнуты, как в спаленке семейной…

Но ведь же было, вспомните, мадам:
Луч серебристый рисовал корону…
Осталось лишь прибраться в зале тронном…
Жаль, не курил февраль весенний фимиам

Мадам, ответьте, как же быть с душой?
В тот день в ней тёплый зайчик поселился…
Он солнечный, пушистый, небольшой,
И, грея мою душу, с ней сдружился…

А стоит ли, мадам, нам ждать весну,
Когда весна в душе давно живёт зайчишкой?
И мне не кажется, что это будет слишком –
Листать  с восторгом эту тишину….
28.02.2019 г.