Прогулка

Андрей Вячеславович Драгунов
Не приставай с расспросами к прохожим –
надейся только на немой рисунок
в своём блокноте – выглядит похоже –
как в математике – означенная сумма
перечислений и пересечений…
Гляди в рисунок – узнавай дорогу! –
ориентир, конечно же – сомненья –
в какую сторону – туда ли – понемногу,
переступая… или же – в другую,
перебирая в памяти строенья,
что раньше видел… помнишь, запятую –
в конце письма… нет-нет – стихотворенья,
что после бессловесного рисунка,
но перед описанием пейзажа –
особенно – полынь, пастушья сумка –
присутствуют… плюс – старая пропажа –
скамейка с именами и годами –
на ней сидевших… голуби, вороны
перила уплотняли «каблуками»
и девушки, сидевшие нескромно…
Смотри в рисунок, различай пространство –
того, что было и того, что стало –
поверх страницы… карандаш скитался –
скорей всего – здесь с самого начала,
когда ещё не выросли деревья
и ты, когда – ещё – совсем – не вырос…
не знал – ещё – утрату и забвенье –
всё – лишь потом – в твоём блокноте слилось,
то есть – сбылось!.. – гляди в свои страницы –
каракули – не врут! – смотри под ноги –
лишь там увидишь всех знакомых лица…
Не приставай к прохожим – про дороги.

февраль 27. 2019 год