Мы не разумнее слепых котят...

Оля Островерхова
Мы не разумнее
Слепых котят...
Они хоть ищут мать,
Страдая без приюта,
А мы, во лжи чужой,
Глаза и слух иллюзией опутав,
Не ищем правду -
Любим миражи.
Тем следуем по гиблому маршруту.
Но ты о том попробуй, расскажи -
Останешься стоять
Один, как ватою окутан.
Через неё ни звук, ни мысль
До мира не дойдут,
Покуда жизнью ты
Не утвердишь маршрут:
От злых песчаных бурь -
К источнику в пустыне.

Там вспомнишь своё имя.
Там по нему зовут...

Вода живая силу даст глазам,
И ты увидишь грустную картину.
Смирись, не осуждай -
Ты не старался сам.
Сухое сердце есть тому причина.

Ты ужаснёшься: "Мир лежит во зле".
Обрадуешься: "Есть душа и Слово".
Не осуждай...
Ах, это трудно мне!
Как всё во мне старо - и как всё ново!