от мистики до реальности

Александр Орлов 8
Тьма вселилась в открытые души
Как болезнь и.. лечения нет,
Так и хочет мой мир разрушить,
Оборвав всё внутри и извне.

Ржавой гнилью сёла иссушены
Вместо живности призраков клеть
Нет для русской души отдушины,
Всё опутала алчная сеть...

Раньше верил я в Бога и к небу
Обращался лишь с просьбой одной:
Сохрани моё детство, где б не был,
Пусть цветёт отчий дом родной.

Но, посевы Богемского сАда
Расползаются словно пырей
Звонкий "цок" от элитного стада
Фимиам и слащавый елей..

Хаос прячет за Богом личину,
Звук эфирный, как звук хлыста,
А того, кто найдёт причину,
Тотчас смерть поцелует в уста...

Я свой срок взахлёб допиваю
И на Бога уже не ропщу
Проклянув всех, тут же прощаю
И на внуков глядя грущу...