Про всех

Лидия Дунай
Просит пёсик чау-чау
у хозяйки чашку чаю,
машет рыжей головой:
"Только я хочу с халвой!"
........................

Курочка с цыплёнком,
со своим ребёнком
к девочке спешила Светке
поклевать в гостях конфетки.
........................

Кто купил тигрёнку Яшке
эту маечку-тельняшку?
Не снимает её Яшка,
стала грязная тельняшка.
........................

Ёж сказал девчонке Вике:
"Не ходи ты в ежевику!
Хоть там ягодки вкусны,
но колючие кусты.
........................

Сыпал с неба снег, как манна,
ртом его ловила Анна,
манную же кашу
ела в кухне Маша.
........................


2019.