Один миг

Елена Хъ
Листаю задумчиво книгу,
Не видя стареющих строк.
О сладость обычного мига,
Прерви пустых мыслей поток!..
 
Позволь мне забыть угнетенье,
Забыть весь обыденный мир.
О книга! Даруй мне смиренье
И райскую музыку лир.
 
Под пение арф Аполлона,
Под пение ласковых муз
Увижу Эдем воплощённый
Без мук, без тревог и обуз.
 
Забуду твою эфемерность:
Утонет в страницах душа,
Покинет бесстрастную бренность,
Живя, и любя, и дыша…
 
Но страждет закрытое сердце,
Предчувствуя тленность земли,
И внемлет гармонии терций
Кифары Гермеса вдали.