Весеннее равноденствие

Михаил Демин
В феврале с утра зима,
А под вечер лето.
Задержалась знать весна,
На распутье где – то.
Не летят домой грачи
В гнёздах видны палки,
Без них скучно, хоть кричи,
Озоруют галки.

Повернулась знать земля,
К солнцу не тем боком.
Валит снег опять зима.
Будто не нароком.

Я убрал вчера коньки,
Лыжные ботинки.
Может мне пешком идти,
В поле по тропинке?

Прогуляюсь до леска.
В тёмном время суток.
Небом светит полынья,
Поджидая уток.