Вряд ли

Наталья Ели
Вряд ли у этого есть название.
Вряд ли найдутся слова.
То не прощание. Не ожидание.
Может быть, я не права.
Может быть, я придавала значение
Слишком неважным вещам,
Не понимая твое назначение
В жизни моей. Где-то там,
В левом желудочке, иль под лопаткою,
Тонкая рвется струна.
Снова глаза мои стали заплатками.
И без тебя я одна.
Это надежда. И помешательство.
Время лишь мерно течет.
В замкнутом круге любви и предательства
Все всегда наоборот.
Я в твоей жизни всего лишь мгновение.
Ты для меня – мой удел.
И неужели ты то сокровенное
Снова не разглядел?!
И не услышал в словах обязательных
Чувства, что тлеют во мне?
Лишь на мгновение стал ты внимательным.
Я без тебя как во сне.
Точка поставлена. Снова закончилось
То, что я долго ждала.
Снова со мною мое одиночество.
Снова я не сберегла
То, что так дорого. Голос твой трепетный.
Несколько слов в тишине.
Знаю, надеяться просто нелепо,
Что помнишь ты обо мне.
Вряд ли у этого есть оправдание.
Просто не любишь меня.
Но я надеюсь. А это страдание.
Точка на контуре дня.
Вновь тишина. И ни слова, ни звука.
Помнишь ли ты обо мне?
И для меня не кончается мука.
Лишь забываюсь во сне.
Несколько фраз. Ты сказал мне спасибо.
Этого я не ждала.
Жест это добрый. И даже красивый.
Я промолчать не могла.
Только за этим ведь нет продолжения.
Мы не общаемся вновь.
Может быть, ты мне подскажешь решение,
Раз у Тебя Не Любовь??

28.02.2019