Снежок

Елена Проценко 4
   Снежок в овраге прячется.
   Он на весну обиделся:
   "Всё ей неймётся,скачет всё,
   И день погожий выдался.
   Вон солнце из-за облачка,
   Как самовар в окошке.
   Ах,полежу под ёлочкой,
   Погрею бок немножко."
   Пригрелся,разомлел снежок,
   А солнце - словно печка,
   И быстро светлый ручеёк
   Вниз побежал,на речку.