Взрослая жизнь - не сахар...

Павел Корытник
Взрослая жизнь - не сахар,
Да и детская - не ахти...
Тянешь телегу нА горб -
Душу свою спасти,
 
Тянешь - да не потянешь
В гору житейский крест,
Завтрак, обед и ужин
Ешь за один присест.
 
Трудно - с крестом на гору,
Легче - стрижом - с горы...
Но на горе есть город,
Царь и Его дары!
 
Горько - жевать тростину,
Сладко - жевать халву,
Но всё - от шелков до глины
Имеет свою цену.
 
Трудно - плыть против русла,
Легче - плыть по реке,
Но сколько не мучай вёсла,
Всё - в Божьей руке!
 
Мне бы взойти на гору,
Сесть у великих врат,
Стать пилигримом в город,
Где родники журчат...
 
Ну а пока - трудиться,
Веровать и молчать,
Взрослая жизнь - не сахар,
Но не нам её выбирать!
 
***