Вон из дома, страшный зверь!..

Николай Коновской
ВОН ИЗ ДОМА, СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!..

С колли, с хасками на «ты»,
С сенбернаром даже, –
Не боится темноты
Маленькая Саша.

Ей пока что третий год, –
Не страшась нисколько,
Смело с дедом в лес идёт
Во владенья волка.

Скоро уж весна-красна,
Защебечут птахи!..
Саша смелая, но к нам
Прибежала в страхе.

Что за дивные дела? –
Вовсе не пичуга, –
Вновь на кухне ожила,
Зазвенела муха…

Через окна, через дверь,
Не доевший кашу, –
Вон из дома, страшный зверь,
Напугавший Сашу!