Фиговинки-84

Никола Важский
О многоликости

Не даёт жена отбой,
Корчит ангела с трубой,
Но к утру бы не свалиться,
Ублажая дьяволицу!

О том, что мало, но дорого

Досталась нам от счастья только часть
Немногая, благодаря которой
Смогли мы в этой жизни не упасть,
Не разрядиться и не сжечь моторы!

О том, что все равны

Даже если дуб и шалопай ты,
У тебя (не врут британцы-профи!)
Емкость мозга - восемь терабайтов,
Как у академика Иоффе!