Невстреча

Константин Эндельгарт
У нас назначено,
И я быстрей бегу,
Через час пик
("Бегу" неправильное слово),
Здесь частоколы ног и рук,
Плащей, пальто подолы.
Ищу глазами,
Где же проскользнуть,
Растаять здесь,
Чтоб где-то там отвердевая,
Кристаллизируя тех чувств,
Что так фатально не хватает,
Занять в вакантной пустоте
Слепое место,
В этот вечер
Спешу, назначена у нас
Невстреча...