Весенний день

Алёна Островская
На улице весенняя погода.
Хоть ярких красок нет пока вокруг,
Но от зимы уставшая природа
Преобразилась под лучами солнца вдруг.

И серые усталые деревья
Ветвями машут, жизнь в себе тая.
И ожидают в тихом нетерпеньи,
Когда зима оставит их края.

Запели птички радостные трели,
И ручейки на солнышке блестят.
А звонкая мелодия капели
Гулять на улицу зовёт ребят.

Какой чудесный день весенний
Пришёл на смену зимних стуж.
Растаял на дорожках снег последний,
Оставив много-много луж.