Ломаные игрушки

Лора Прокофьева 2
Много  у  Андрюшки
Ломаных  игрушек.
Без хвоста собачка
Плачет возле тачки.

А  в  саду  на  грядке
Рваные  тетрадки,
Ломаные  грабли,
Половина  сабли.

Ястреб там страдает
Крыльев не хватает.
Нет ствола у танка,
И разбита банка.

Пристает Андрюшка
К бабушке и к маме:
«Мне б еще игрушку,
С ней играть я стану!

Лучше б мне щеночка
С новенькой цепочкой.
Будет он мне другом,
Выучится в клубе».

Бабушка сказала:
«Научись сначала
Ты беречь игрушки.
Танки, сабли, пушки
Приведи в порядок
И сложи, как надо!»