Кот рыбак

Лора Прокофьева 2
Жил на свете умный Кот,
Раз он удочку нашёл
С леской и крючком. И вот
На рыбалку он пошёл.

Кинул Кот крючок и ждёт.
С поплавка не сводит глаз.
Вздрогнул поплавок: «Клюёт!
Наловлю ершей сейчас!»

Стала леска, как струна,
Поплавок весь под водой,
Вот! Видна уже спина
Рыбы, очень уж большой.

На крючке усатый сом,
И наш Кот кричит: «Ура!»
Будет праздник на весь дом.
Вся кошачья детвора

Пляшет нынче до утра
И кричит Коту: «Ура!»