Забот немало у кота

Степанова Елена Анатольевна
Забот немало у кота,
Порою их не счесть:
Представьте, рыбьих три хвоста
Бедняжке нужно съесть!
Затем ещё кусок лизнуть
Варёной колбасы,
В сметану нужно обмакнуть
И носик, и усы.
Потом на мягкую кровать
Улечься самому
И мышь ещё во сне поймать
В придачу ко всему.