Узоры вязанных полотен без конца

Анастасия Забродина
(посвящается тете О.)

Узоры вязанных полотен без конца
Являют взору труд твой и терпенье.
Одной из трёх богинь судьбы была
Простая женщина, одна во всей Вселенной.

Пусть в жизни многие хотели быть с тобой,
Мир свой родной немногим ты открыла.
Известно лишь тебе, какой большой ценой
Вниманье и уют ты людям подарила.

На полках горы книг, ты их не раз читала,
И каждый раз мечтой ты с ними проживала
И горе, и любовь, и древние преданья -
История людей полна очарованья.

Когда же хочется развеять грусть-тоску,
Нажаришь ты блинов и пригласишь к чайку.