Всё придёт к безвластью

Михаил Капралов 5
Всё дискретно в мире,
Началось однажды -
Непрерывность в прошлом,
Нет её здесь дважды,
Лишь модели строим,
Физика другая -
Не причалит лодка
К берегу без края,
Не причалит больше,
Не найдет и края -
Просто во Вселенной
Физика другая.
Здесь причалы мнимы,
Не родимы вовсе -
Вроде нет их сразу,
А потом их больше...
Жизнь вся для шажочков
Не бывает долгой -
Для скачков без ксивы
Будет перестройкой.
Проживи без власти -
Други будут книги,
Всё придёт к безвластью,
Просто и игриво.