Будем знакомы

Яся Кузьменко
 
Будем знакомы: я чья-то зубная боль,
Смесь из азарта, желаний и противоречий.
Может быть выпьем? Бросайте свой старый линкольн.
Знаю, что будни. Давайте закажем покрепче.
 
"Это же лечится!"-гневно заявите вы.
"Вырвем с корнями. Ну поболит, перестанет".
Под тусклой лампой мерцают латунные львы,
Нагло рассевшись у входа в пустом ресторане.
 
Наш разговор будет лёгок и непринуждён.
Я обещаю вести себя в рамках приличия.
Зря не тревожьтесь: ношу я десятки имён.
Можете звать меня просто: моё безразличье.