Под одеяло облаков

Елена Ломакина 3
Под одеяло облаков
Ложится солнце спать.
Подушка – тучка синяя,
А океан – кровать.

До завтра дозевается,
Доспится, а с утра
Все снова начинается -
Пора светить, пора!

И будет бурным быстрый день,
И будет вечер тих.
Чтоб утром вспыхнуть золотом,
Зевая, день затих.

Ну а пока что нежится
Под пухом облаков –
Спокойной ночи, солнышко!
Приятных, светлых снов!

2016