За грибами

Лора Прокофьева 2
За грибами!  За грибами!
Собирайтесь, все, кто с нами!
Утром рано до рассвета,
Побыстрей – уходит лето.

Много маленьких лисичек
Ждут давно уж ребятишек!
Грузди, рыжики, волнушки
И другие солонушки

Так и прыгают в корзину.
Оглянуться не успели,
Как в корзине половина!
На привал у ели сели,

И услышим на опушке,
Как прощается кукушка,
Кто-то катится без ножек –
То шуршит листвою ёжик.

Вот и гриб последний белый,
Вот и гроздь калины спелой.
И стучит по ёлке дятел:
«Тук-тук-тук!  Прощай, приятель!»