Дождик

Лора Прокофьева 2
Дождик осторожно
Постучал в окошко
И сказал: «В саду всё
Я полью немножко».

Погулял по саду,
Поплясал по крыше,
А потом, наверно,
Он поднялся выше.

Кончил барабанить
По крыльцу, по лужам.
Ну, куда ж ты, дождик?
Ты нам очень нужен!