Гусыня

Лора Прокофьева 2
Первый драчун всей округи,
Гусь над гусыней хлопочет,
Так, что гусыньи подруги
В зависти громко гогочут.

Дело всё в том, что отныне
Мамочкой стала гусыня.
Жёлтые рядом комочки:
Дочки её и сыночки.

Гордо и важно гусыня
Водит их к речке купаться,
Место разыщет без тины,
Скажет: «Вот здесь нам остаться!»

Место прикрыто осокой,
В помощь им будет кустарник,
Спрячет камыш их высокий.
Прочь лети, ястреб коварный!

Вот и гусь. Он встал на страже.
Вытянул шею – ох! – важен.