Алексизмы с одесизмами Пятак 142

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 142


706    Считалось

Ведь, считалось,
что Минотавр
таится в лабиринте,
в тиши…
Но ошибались.
Вам чёрен мавр –
белой не видите
души.

707    Разве должны быть

– Мы  пришли в ресторан, в кои веки,
а в салате крабовом нет крабов.
– А что, разве должны быть греки
в греческом салате, хотя бы?

708    Тормозга

– Каков есть правитель, такова и команда?
И такой вопрос, риторический.
Один может ли быть умнее парламента,
даже, чисто арифметически?
– Что? Умнее?
А подлее?

709    Не прикажешь

–  Сердцу не прикажешь.
Это знает весь мир.
– Да. Ты своей, даже,
…опе не командир.

710    Правда ли

– Это правда, скажите по совести?
– Нет, это теленовости.


Продолжение таки следует,
а начало – где-то здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679