ЁЖ И ЗАЯЦ

Лора Прокофьева 2
По лесу Ёж пошёл гулять,
Решил друзей на «Ё» искать.
«На «Ё» они, на «Ё» и я,
Мы будем с ними, как родня!»

Ходил, ходил, искал, искал,
Под куст малины сел – устал.
Сидел, сидел – заплакал вдруг:
На «Ё» уж нет, так кто же друг?

Услышал Заяц, прискакал,
Он громко Ёжику сказал:
«Возьми меня к себе в друзья,
Мы будем будто бы родня!»

Подумал Ёж и слёзы льёт
«Никак так дело не пойдёт!
Ведь ты на «З», а не на «Ё»,
А это вовсе не моё».

«Колючий Ёжик! Ну, не плачь!
Ты знаешь, тёртый я калач.
Меня не Зайцем ведь зовут,
А «Ёлкин Заяц» и вот тут

Под ёлкой я построил дом,
И вместе мы туда пойдём!
Мы будем все тебе друзья –
Моя Зайчиха, дети, я!»