Воин

Скромная Обитель
Воин - воплощенная воля духа.
Воин - чин от Земного круга.
Он - клинок и рука, и сердце;
Жизнь в служении, смерть - невеста.

Он - игрок, а игра - вечность,
Где венок на реке "Млечность".

Тихих вод голоса героев,
Храм небес и их устоев.

Горьких трав мёд спелый,-
Строй, устав, - не щадить тело.

Их горнило - сама Жизнь,
Их правило: высота, мысль.

Молот чести откуёт бронь,
Благовестью освятит кровь.

Взор очей - остротой стрел,
Свист мечей на полях дел.

Не берись, коли не умел.
Не явись, коли не созрел.

А сказал - значит встал в строй
И война, и война - бой.

Не на ровных полях сеча,
Не горят во церквях свечи.
Не скорбят по домах вдовы,
Лишь молчат на ветвях совы.

И тиха и тиха битва,
Озаряется их молитва.