За стрижами

Лора Прокофьева 2
Я просил: « Дедуля, круто
Ты меня подбрось повыше!
Я тогда на крыльях будто
Полечу над нашей крышей.

Полетел бы за стрижами,
Научил бы их отлично
Говорить; они уж сами
Нас научат песням птичьим.

Золотой от солнца лучик
Приведу домой, а лучше
Грядкам маленькую тучку
Приведу с собой за ручку».

Дед смеётся: «Не даётся
Нам с тобой летать, как птица.
Уж у нас судьба такая
На земле весь век крутиться».