Про кошку. Незатейливый стишок

Хлебникова Галина Алексеевна
«Как живёшь?» – спрошу я кошку,
«Мур – ответит мне она -
Не мешай смотреть в окошко,
Видишь, кошка занята».

«Есть идёшь?» – спрошу я кошку,
«Мур» – ответит мне она...
Подойдёт, подвинет плошку…
«Ладно, что там у тебя?»

На колени прыгнет кошка:
«Так и быть здесь прикорну,
Ты погладь меня за ушком,
Помурлычу и усну».

Кто хозяин в доме? – Кошка!
Это надо понимать!
Спать захочешь, не дождёшься,
Занята уже кровать.

А ещё умеет кошка
Спрятаться в пустой пакет,
Уронить цветок с окошка
Воду вылить на паркет.

Вот проказница какая,
В доме всё перевернёт
И сама с собой играя,
Все обои обдерёт

Но зато умеет кошка
Молча выслушать меня…
Поиграть со мной немножко,
«Полечить», когда больна…

28.02.19