Маятник времени вправо и влево

Ктоя Гдея
Третий коридор. Душа Замка

http://www.stihi.ru/2019/02/25/9961

Небо спустилось на грудь океана.
Стёрлись границы в слиянье стихий.
Пляска огня здесь не кажется странной,
словно прошёлся колдун-мастихин,
сделав рельефы на глади зеркальной.

Не удержать в наших слабых руках
сказочный мир.
Он отнюдь не случаен
и не придуман.
Так было в веках,
и продолжается, как под копирку...

Бродят по свету, сбиваясь с пути,
кем-то разбросанные "половинки",
ищут друг друга...
Однажды уйти
в спешке решаются, судьбы разрушив.
С ними и время торопит свой бег.

Детство закончится.
Лучше иль хуже -
как у кого - но найдёт человек
то, что ему предназначено.
Может,
годы спустя или тысячи лет,
мальчик, на славного Кая похожий,
тоже захочет объехать весь свет,
но умудрённая опытом мама
(генная память дала себя знать),
сказку прочтёт и сыночек упрямый
будет согласен чуть-чуть подождать...

Маятник времени вправо и влево.
Вписаны коды в спираль ДНК.
Герда и Кай и их мать Королева
счастливы.
Тают под солнцем снега.