Хорошая ночь

Александр Николаевич Харченко
                Мосье Вован и мосье ШурИк
                Однажды встретились на миг .
                Что выло после водки с ромом -
                Не помнили нищЁго оба .


Ты издалека к нам заехал в коИ - то века ,
И был удивлён , что у нас " коммунизм " ,
Что " Белый орёл " с " Абсолютом " на полках ларька ,
Да Бог весть что было - от верха и вниз .
      Блестели глаза , и мы толком не знали о чём говорить ,
      Ведь сколько уж лет я тебя не видал .
      И даже сказал , что не надо бы было бы пить ,
      Потом оказалось , напрасно сказал .

Припев :
Хорошая ночь , за бутылкой " Кремлёвской де - люкс " ,
Хорошая ночь января с февралём !
Хорошая ночь , когда рядом с тобою твой брат и твой друг ,
Хорошая ночь , и об этом поём .

Мы что - то о правильной жизни тогда говорили с тобой ,
И дом наш от песен едва не дрожал ;
И все улеглись , а мы всё продолжали на кухне вдвоём
Вполголоса петь " . . . пропадёт чья - то там голова . . . "
      И зимнее утро пронзил Расторгуев " Батяня комбат " ,
      Не зная , кого он сперва разбудил .
      Я вспомнил , как в детстве с утра тормошил непоседливый брат ,
      А я был " сова " , а ты " жавронок " был .

Припев :
Хорошая ночь , за бутылкой " Кремлёвской де - люкс " ,
Хорошая ночь января с февралём !
Хорошая ночь , когда рядом с тобою твой брат и твой друг ,
Сейчас это выпьем , споём , и ещё раз нальём .

И снова пунктиры дорог непохожих нас ждут впереди ,
И снова " сова " будет рано вставать .
И знаю , что ночь , как награда такая нас ждёт , погоди ,
Быть может недолго осталось и ждать .

Припев :
Хорошая ночь , за бутылкой вина ( ужЕ ! ? ) " Южная ночь " ,
Хорошая ночь января с февралём !
Хорошая ночь , когда  пить нам и петь уж с тобою невмочь ,
Хорошая ночь , и об этом поём !

31.1 - 1.2.1996