Обошли мы сто лесов

Solar
Обошли мы сто лесов, сто полей,
Научились языку журавлей.
Научились тишине у травы,
Убежали в глубину от молвы.
Сто секретов разлилось по воде,
Сто ответов вдруг нашлось в борозде.
Ай, спасибо тебе, осень, за свет
И что листьев одинаковых нет.