Сквозь немоту нас потерявших слов

Нина Баландина
      ***
Сквозь немоту нас потерявших слов,
Сквозь карусель однообразных дней
Я выхожу на улицу "Любовь",
Где на углу наш дом в кругу друзей.
Там лавочка в сиреневом дыму
И звонкое от солнышка крыльцо
В благословенном памятью Крыму
Поют-звенят вернувшимся скворцом.
 
Ленивых волн счастливое число,
На небесах пристанища для звезд...
Ах, как же нам с тобой тогда везло:
Весь мир был изумителен и прост!
Есть в парке у воды аттракцион:
Монетку брось, вглядись и признавай
Возлюбленных, не знавших слова "врозь"   
До шквалом налетевшего "прощай"...
     28.02.19